Спагетти Карбонара

Итальянская кухня многогранная и яркая, она чарует своими ароматами и неожиданными сочетаниями. Среди блюд итальянской кухни, наверное, любой прохожий сразу же назовет пасту – то есть, спагетти и не ошибется.  Итальянцы с большой любовью готовят пасту как одно из блюд для повседневного семейного обеда, или ужина, так и подают на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Особенность итальянских спагетти в том, что они приправляются разнообразными соусами – как нежными и легкими, так и острыми мясными.

Самыми, наверное, распространенными и популярными являются спагетти Болоньезе и спагетти Карбонара, которые, по сути, абсолютно разные, но одинаково любимые во многих странах и городах по всей территории Европы.

Спагетти Карбонара представляют собой пасту с тонкими ломтиками бекона – панчетты  (или мелкими кусочками гуанчиале),  приправленные сырным соусом и яйцом. Особенность этого блюда в том, что оно подается горячим, так как фактически горячая паста и соус доходят до полной готовности уже при подаче. Всем известно, что помимо того, что итальянцы любят твердые сорта пасты, так помимо того они часто немного не доваривают ее – обычно этот как раз и делается с той целью, что блюдо еще должно как бы доварится при подаче от тепла свежего соуса.

Основой соуса для спагетти Карбонара являются яйца, которые и придают самому соусу такой нежности и мягкости. Главное – точно угадать количество яиц для соуса, иначе его консистенция получится не такой, как предполагается. Опытные повара без проблем смогут определить необходимое количество всех составляющих даже на глаз, а вот в приготовлении такого блюда дома могут возникнуть некоторые трудности.

Следующая не менее важная составляющая соуса Карбонара – сыр пармезан. Это, пожалуй, один из наиболее используемых итальянцами твердых сыров, который удачно дополняет многие соусы или блюда в целом.

Ну и мясной составляющей этого соуса является свинина, а именно – мелкие кусочки щековины, которые имеют название гуанчиале или же тоненькие ломтики нежного бекона панчетта, который также не менее популярный в традиционной итальянской кухне.

Хотя это блюдо и возникло недавно – всего лишь в середине ХХ века – оно достаточно быстро завоевало любовь и популярность вреди многих жителей стран Европы. Рекомендуем и Вам насладится его нежным вкусом и приятным ароматом, который позволит Вам проникнуться романтической атмосферу итальянского изыска.