Баклава

Восточные сладости славятся во всем мире, помимо оригинального вкуса, они обычно обладают необычными и привлекательными внешними качествами. Для восточных сладостей отличительной чертой является использование пряностей, орехов, мака, меда, причем в восточных традиционных десертах иногда даже используются, на первый взгляд, абсолютно несочетаемые ингредиенты.

Баклава – это один из наиболее популярных в странах Европы восточных десертов, который можно найти в самых различных вариациях и видоизменениях. Если обратиться к истории, то принято считать, что эта сладость возникла на территории Турции в г. Газиантеп еще в далеком восьмом столетии до нашей эры. В некоторых источниках первенство приписывают Греции, но на самом деле, рецепт Баклавы попал туда немного позже.

В состав классического рецепта Баклавы входят достаточно простые ингредиенты, которые сами по себе не отличаются особой изысканностью. Основой этого десерта является слоеное тесто, которое является нововведением греков, поскольку в первоначальном виде для Баклавы использовалось грубое тесто, а именно уже в Греции его начали раскатывать до толщины листка, чтобы сделать этот десерт более изысканным и утонченным. Помимо самого слоеного теста – основы, для приготовления Бахлавы используются орехи и сироп. Кроме этих классических составляющих, в состав также включают мед, корицу, а иногда еще коньяк и цедру лимона.

Одного знания рецепта Баклавы мало для его приготовления в домашних условиях: помимо сложностей со слоеным тестом и его приготовлением, часто также готовое блюдо выходит слишком твердое, сухое и абсолютно не похожее своими вкусовыми качествами и видом на оригинальное классическое. Поэтому приготовление Баклавы лучше доверить настоящему мастеру, чтобы оставить только самые лучшие впечатления об этом известном восточном десерте.

Если у Вас возникло желание испробовать настоящую Бахлаву и насладиться ее необычайным вкусом, который поможет ощутить теплую атмосферу Востока, мы приглашаем Вас в наш ресторан. Наши повара не только квалифицированы, но и достаточно опытны для того, чтобы приготовить как восточные сладости, так и любые другие десерты для того, чтобы подарить Вам незабываемые ощущения красоты и вкуса. Мы стараемся специально для Вас!