Сырный суп с лососем

Первые блюда зачастую являются основой обеденного стола практически любой кухни. Европейская кухня также не является исключением – она включает в себя десятки, или даже скорее сотни различных обеденных блюд, которые происходят из разных стран и городов. Рядом с обыкновенными, привычными нам всем с детства супами, не менее важное место занимают супы-кремы и супы-пюре, которые уже достаточно долгое время пользуются огромным спросом посетителей, как дорогих ресторанов, так и обыкновенных столовых или кафетериев.

Одним из простых и, в то же время, вполне изысканных вариантов первого блюда, является сырный суп с лососем, который фактически приближается к супу-крему по своей консистенции, ингредиентам и способом приготовления. Не смотря на то, что это блюдо является достаточно простым в своем приготовлении, нельзя сразу же не отметить, что основной его составляющей является лосось – одна из самых дорогих и, пожалуй, самых вкусных красных рыб. Консистенция и вкус, напоминающие суп-крем, о котором уже шла речь немного ранее, появляются в этом блюде благодаря использованию сыра, который дарит супу нежный сливочный вкус и приятный аромат. Для сырных супов обычно используются плавленые сыры или же сыры мягких сортов, которые легко растворяться, превращаясь в однородную массу без комочков и кусочков. 

Помимо основных составляющих супа – сыра и мяса лосося, в различных рецептах этого блюда используются различные ингредиенты и их количество – больше всего это зависит от самого повара, который пытается внести свою изюминку в любое блюдо. Обычно в сырный суп с лососем добавляется картофель, морковь, лук (репчатый или же зеленый) и зелень – чаще всего в виде укропа. Достаточно часто можно встретить добавление в это блюдо болгарского перчика, шпината и кедровых орехов – все эти, также как и другие возможные ингредиенты ни в коем случае не смогут испортить превосходный вкус этого первого блюда, а только подчеркнут его уникальность, добавив в его вкус и аромат собственные нотки, таким образом улучшая и дополняя его.