Теплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом пашот

Наиболее популярными среди холодных закусок являются именно салаты, но иногда прохладными осенними или зимними вечерами хочется легко и вкусно и вкусно перекусить, и в то же время согреться. В таком случае, наверное, наиболее подходящим вариантом для Вас может стать именно теплый салат. Если Вашим выбором стал один из наших любимых теплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом пашот, то Вы наверняка останетесь довольны и сыты.

Среди огромнейшего количества различных вариантов и вариаций салатов, особую категорию составляют теплые салаты, которые довольно недавно стали такими популярными и вошли в меню доминирующего большинства лучших европейских ресторанов. Последнее время такие блюда стали достаточно распространенным вариантом завтраком или ужинов по всей Европе.

Предлагаем Вам ознакомиться с составом и особенностями приготовления теплого салата с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом пашот. И так, для тех, кто впервые слышит о яйцах пашот, объясняем: это обыкновенное куриное яйцо, которое фактически варится над паровой баней без скорлупы. Это позволяет сделать его более мягким, оставив желток в виде нежного крема, окутанного белковой оболочкой. Так как остальные ингредиенты наверняка вопросов вызывать не должны, перейдем к самому способу приготовления такого салата. Для него используется подкопченный бекон, который запекается на протяжении 4-5 минут, обретая эту свою хрустящую корочку и теряя лишний жир. Бекон кладется на листья салата, либо же вперемешку с ним на тарелку, а сверху оказывается еще теплое яйцо пашот, которое посыпается тертым пармезаном. Обычно в этот салат еще добавляются кусочки батона либо же кубики сухариков. Заправляется такой салат оливковым маслом и соком лимона, что делает его легким, малокалорийным  и придает салату мягкий вкус.

Естественно, что такой основной вариант приготовления теплого салата с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом пашот далеко не единственный – каждый повар может вносить в него свои коррективы и нюансы, чтобы подчеркнуть особенности этого блюда. Наши повара предлагают Вам испробовать классический вариант этого салата, который, безусловно, просто не сможет оставить Вас равнодушными и не произвести должного впечатления. Он зачарует Вас своим нежным вкусом и приятным ароматом, позволив Вам утолить голод и при этом не потребить лишних калорий. Приглашаем к столу и – приятного Вам аппетита!