Тирамису

Представьте себе тихий романтичный вечер где-то в солнечной Италии, горький кофе и, вместе с ним, приятный и сладкий аромат и вкус десерта, нежного и легкого… Именно такое настроение и эту атмосферу сможет помочь Вам ощутить пирожное Тирамису.

Для начала немного общих фактов: Тирамису – это классический итальянский десерт, который приобрел огромнейшую популярность благодаря своему мягкому вкусу, восхитительному аромату и, в то же время, невероятной легкости. Не смотря на то, что это фактически многослойный тортик, Тирамису довольно-таки оригинальный и особенный как по самому процессу приготовления, так и уже как готовый десерт. Впервые этот изысканный десерт был приготовлен не так давно, в 1971 году и, с того времени, начал набирать все большую и большую популярность.

Основным составляющим этого десерта является нижний его слой, который являет собой выложенное по форме будущего блюда печенье савоярди. Кремом для Тирамису служит взбитое с желтками яиц  молоко, с добавлением сыра маскарпоне. В классическом рецепте десерт припудривается тертым какао-порошком. Именно такие изысканные и, в то же время, довольно простые, ингредиенты наполняют этот итальянский десерт таким неповторимым сочетанием вкуса и легкости. Различным также может быть и вкус нижнего слоя печенья, чаще всего для него используется кофейная, а иногда фруктовая или алкогольная пропитка. Часто, особенно в домашнем приготовлении, вместо классического печенья савоярди, используется обыкновенный бисквит, порошок какао тоже может легко заменить обыкновенный тертый шоколад. Достаточно часто можно также встретить и различный внешний вид Тирамису: иногда он может напоминать пудинг или даже кекс – все зависит от особенностей его приготовления и подачи.   Но, не смотря на любые вариации в приготовлении, Тирамису является одним из наиболее популярных и любимых десертов практически во всех европейских странах и пользуется огромным спросом, и это при том, что возник он относительно недавно.

Наш ресторан предлагает Вам испробовать изысканный и знаменитый десерт Тирамису в его классическом варианте. Вы сможете не только оценить его божественный вкус, но и оценить его традиционное сочетание компонентов и, поистине, роскошный внешний вид и подачу.