Чизкейк

Кто же не любит сладости? А особенно если это пирожное во время перерыва, или просто за чашечкой ароматного кофе и беседой с интересным человеком. Среди самых простых, на первый взгляд, и популярных десертов в виде пирожных сейчас можно отметить Чизкейк.

Само название сразу дает понять две вещи: что этот десерт содержит в основе сыр (с английского: cheese – сыр, cake –пирожное) и еще то, что блюдо, по-видимому, имеет американские корни. Действительно, Чизкейк привыкли считать классическим американским десертом, хотя его корни протягиваются с Восточной Европы. Помимо городов других близлежащих стран, Чизкейк обрел популярность в конце ХІХ века в западной части Украины. Поскольку творог был одним из тех продуктов, которые в то время практически всегда был в любой семье, то многие десерты делали именно на его основе. Знакомые всем нам сырники и являются своеобразным упрощенным вариантом Чизкейка. Поэтому наши знаменитые сырники можно поистине считать предками знаменитого американского десертного блюда.

Американский Чизкейк отличается от нашего украинского сырника в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти или другие. Необходимо сразу отметить, что Чизкейк может быть двух различных основных видов: первый отличается печеной начинкой, а второй – совсем иного, холодного приготовления. Разница между ними состоит в том, что первый больше напоминает творожный пирог или запеканку, а второй – гораздо ближе к суфле или парфе.

С творога или сыра поначалу делается мус, который в одном случае запекается в духовке, или же в другом – застывает при охлаждении (с добавлением желатина). Как первый, так и второй вид Чизкейка тре6ует также использование коржа (или иногда коржей), на которых, собственно, и будет сам этот сырный мус. Для приготовления таких коржей обычно используется тертое печенье, которое не только оригинально дополняет вкус творожной начинки, но и впитывает с нее лишнюю влагу. Часто, особенно в летнюю пору, чизкейки приправляются ягодными или фруктовыми соусами, или же просто дополняются свежими ягодами и фруктами при подаче.

Если Вы имеете желание испробовать настоящий американский десерт, то наш ресторан может предоставить Вам такую возможность. Поэтому гостеприимно приглашаем всех желающих на чашечку чая или кофе с ароматными и изысканно вкусным Чизкейком!