Статьи

Настоящий французкий Оливье

Далеко не всем известно, что всеми нами давно любимый салат «Оливье», который сразу же ассоциируется с советским Новым годом, на самом деле не совсем такой, каким нам сразу представляется. На самом деле, это блюдо изначально было совсем иное.

Подробнее...

Чизкейк

Кто же не любит сладости? А особенно если это пирожное во время перерыва, или просто за чашечкой ароматного кофе и беседой с интересным человеком. Среди самых простых, на первый взгляд, и популярных десертов в виде пирожных сейчас можно отметить Чизкейк.

Подробнее...

Тирамису

Представьте себе тихий романтичный вечер где-то в солнечной Италии, горький кофе и, вместе с ним, приятный и сладкий аромат и вкус десерта, нежного и легкого… Именно такое настроение и эту атмосферу сможет помочь Вам ощутить пирожное Тирамису.

Подробнее...

Суп-крем из грибов

Супы-кремы и супы-пюре последнее время стали очень популярными и любимыми даже для многих гурманов. Особенность такого первого блюда в том, что это не просто суп, который фактически являет собой бульон и отдельные нарезанные ингредиенты, а своеобразное однородное пюре или крем, которое разве что для украшения может содержать кусочки каких-либо продуктов.

Подробнее...

Теплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом пашот

Наиболее популярными среди холодных закусок являются именно салаты, но иногда прохладными осенними или зимними вечерами хочется легко и вкусно и вкусно перекусить, и в то же время согреться. В таком случае, наверное, наиболее подходящим вариантом для Вас может стать именно теплый салат. Если Вашим выбором стал один из наших любимых теплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом пашот, то Вы наверняка останетесь довольны и сыты.

Подробнее...

Печень и бекон на шампурах с овощным салатом

Желание вкусно и сытно поесть чаще всего может противоречить нашим принципам правильного питания, потребления исключительно малокалорийной и полезной пищи. Но учесть все аспекты блюда возможно при правильном выборе ингредиентов для того или иного блюда, а также способов их приготовления.

Подробнее...

Жульен с лисичками и белыми грибами в тарталетке

Одним из, наверное, самых известных блюд французской кухни, которое уже давно обрело популярность по всем странам Европы, является жульен. Хотя изначально это блюдо являлось праздничным, сейчас его используют также и повседневно, поскольку оно не только очень вкусное, но и его приготовление достаточно легкое и очень быстрое.

Подробнее...

Спагетти Болоньезе

Любой знаток или просто кулинарный любитель среди самых распространенных блюд итальянской кухни сразу же, не задумываясь, назовет Спагетти Болоньезе. Различные вариации сочетания составляющих ингредиентов не меняют два основных несменных компонента – пасту (то есть спагетти) и соус Болоньезе.

Подробнее...

Сырный суп с лососем

Первые блюда зачастую являются основой обеденного стола практически любой кухни. Европейская кухня также не является исключением – она включает в себя десятки, или даже скорее сотни различных обеденных блюд, которые происходят из разных стран и городов. Рядом с обыкновенными, привычными нам всем с детства супами, не менее важное место занимают супы-кремы и супы-пюре, которые уже достаточно долгое время пользуются огромным спросом посетителей, как дорогих ресторанов, так и обыкновенных столовых или кафетериев.

Подробнее...

Баклава

Восточные сладости славятся во всем мире, помимо оригинального вкуса, они обычно обладают необычными и привлекательными внешними качествами. Для восточных сладостей отличительной чертой является использование пряностей, орехов, мака, меда, причем в восточных традиционных десертах иногда даже используются, на первый взгляд, абсолютно несочетаемые ингредиенты.

Подробнее...

Спагетти Карбонара

Итальянская кухня многогранная и яркая, она чарует своими ароматами и неожиданными сочетаниями. Среди блюд итальянской кухни, наверное, любой прохожий сразу же назовет пасту – то есть, спагетти и не ошибется.  Итальянцы с большой любовью готовят пасту как одно из блюд для повседневного семейного обеда, или ужина, так и подают на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Подробнее...

Метр ребер

Отведайте наше коронное блюдо от шеф-повара "Метр ребер". Вас поразит форма и размер блюда, а вкусовые качества блюда не смогут оставить равнодушным абсолютно никого.